Los tomates rellenos son fáciles y rápidos de preparar y, aparte de un plato de lo más sabroso, son perfectos en estos meses de verano cuando apetece ingerir comida ligera.
Además, son aptos para vegetarianos pudiendo también convertirse en el acompañamiento perfecto de carnes,ensaladas y pescados.
Ingredientes para ocho personas:
- 8 tomates grandes
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas pequeñas de aceite de oliva
- 150 gramos de arroz, preferiblemente basmati
- 30 gramos de pulpa de tomate
- 300 mililitros de caldo vegetal
- 15 gramos de hojas frescas de albahaca cortadas en pequeños trozos
- La cáscara rallada de medio limón
- 35 gramos de queso rallado
Preparación:
- Pre-calienta el horno a una temperatura de 190 grados.
- Corta la parte superior de los tomates, alrededor de dos centímetros, y póngala aparte.
- Vacía el interior de los tomates y colócalo en un cuenco.
- Corte las cebollas y el ajo en trozos muy pequeños y fríalos con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Añade la pulpa del tomate a la sartén, subiendo ligeramente la potencia del fuego y dejando cocinar la mezcla durante alrededor de 10 minutos
- Añade el arroz y el caldo vegetal y cúbrelo bien mientras lo deja cocinar suavemente a temperatura baja durante unos 10 minutos o hasta que el arroz esté medio hecho.
- Añade el queso, la corteza del limón, la albahaca.
- Rellena los tomates con la mezcla y colóque la parte superior que anteriormente ha dejado apartada.
- Coloca los tomates en el horno y déjalos cocinar durante unos 25-30 minutos, hasta que el arroz quede suave y el tomate horneado.
Sirve los tomates acompañados de ensalada (opción ligera y vegetariana) o de un buen bistec.
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