La siguiente receta tiene todos los ingredientes para convertirla en el plato perfecto: es ideal para vegetarianos y celíacos, fácil y rápida de preparar a la vez que nutritiva y sabrosa.
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes para seis personas:
- 1 paquete de pasta sin gluten, preferiblemente penne o
- 500 gramos de espárragos trigueros
- 1 limón grande
- 1/2 taza de mahonesa
- 2 cucharadas pequeñas de perejil o cilantro cortado en trocitos
- 1 cucharada pequeña de menta o hierba buena cortado en trozos pequeños
- 2 cucharadas pequeñas de eneldo fresco cortado en trocitos
- 2 cucharadas pequeñas de mejorana cortada en trozos pequeños
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta en polvo
Preparación:
1.- Hierve un cazo de agua con sal. Añada la pasta y cocínela según instrucciones.
2.- Lava los espárragos y corte sus puntas. Pásalos por la parrilla con una pizca de aceite de oliva hasta que estén dorados.
3.- Corta los espárragos en trozos.
4.- Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y ponla en un cuenco.
5.- Añade un poco de aceite de oliva y zumo de limón y remueve un poco.
6.- Añade la mahonesa, espárragos y las hierbas cortadas en trocitos.
7.- Alíñalo todo con un poco de sal y pimienta negra molida y vuelva a remover.
8.- Sirve inmediatamente antes de que se enfríe.
La pasta es un plato principal aunque puede ser acompañado de algo de carne o ensalada.
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