Sorbete de Limón




Que mejor para el verano que tomarse un sorbete de limón para refrescarse. Os dejo la receta para hacer un delicioso sorbete de limón.

Ingredinetes para 4 perosnas:

  • 4 limones de zumo
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • 2 claras de huevo
  • Una cáscara de 1 limón rallada
  • 1/2 rama de canela o unas hojas dementa
  • 1 pellizco de sal
Preparación:

Paso 1: Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones. Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.


Paso 2: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada. Se mete en la nevera en el congelador.

Paso 3: Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes con un pellizco de sal y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador. Se vuelve a meter, hasta que esté bien frío y duro.

Variantes para el Sorbete de Limón: 

Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada y champán o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.

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