Que mejor para el verano que tomarse un sorbete de limón para refrescarse. Os dejo la receta para hacer un delicioso sorbete de limón.
Ingredinetes para 4 perosnas:
- 4 limones de zumo
- 200 g de azúcar
- 1/2 litro de agua
- 2 claras de huevo
- Una cáscara de 1 limón rallada
- 1/2 rama de canela o unas hojas dementa
- 1 pellizco de sal
Preparación:
Paso 1: Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones. Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.
Paso 2: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada. Se mete en la nevera en el congelador.
Paso 3: Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes con un pellizco de sal y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador. Se vuelve a meter, hasta que esté bien frío y duro.
Variantes para el Sorbete de Limón:
Se puede utilizar como variantes algo de leche condensada y champán o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario