Crêpe



Hoy os dejo aquí una típica receta de un postre francés el 
Crêpe. Son múltiples las variaciones que se han llevado a 
cabo sobre los Crêpes.
Ingredientes:
  • 260 grs de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 120 grs de huevos (2 Uds.)
  • 100 grs de mantequilla
  • c/s de sal
Elaboración:
Para elaborar los Crêpes diluimos la harina en la leche.
A continuación los huevos y seguiremos batiendo de modo 
que quede una pasta homogeneizada.
Derretimos la mantequilla en una sartén donde haremos los crepes.
Verter una pequeña cantidad de masa y rápidamente manejar 
la sartén de manera que cubra toda la superficie de la sartén.
Girar a los pocos segundos para dorar la capa superior.
Retirar, decorar y servir.
Consejos:
  • Si es posible usar una sartén lo mas baja posible o incluso una crepera.
  • Puede añadir un poco azúcar vainillada a la pasta antes de freir.
  • La decoración mas típica es con nata montada y un doping de chocolate caramelo u toffe

No hay comentarios:

Publicar un comentario