Consejos para obtener un buen bronceado

 

Tomar el sol progresivamente

Es recomendable limitar el tiempo de exposición al sol. Lo ideal es tomar 15 minutos el primer día y luego ir aumentando poco a poco el tiempo de los "baños de sol".
De nada sirve tomar el sol de una vez, ya que solo se conseguirá que el color desaparezca más rápidamente y agredir la piel, produciendo lesiones como quemaduras o manchas.
No hay que olvidar extender la crema por todo el cuerpo, impregnando zonas como los pies, orejas o escote, zonas que usualmente no se les suele prestar atención.

Alimentos bronceadores

Hay algunos alimentos como la zanahoria, melocotón, papaya o calabaza, que debido a su alto contenido en vitamina A y betacaroteno ayudan a la piel a mantener su color dorado.
Alternando la ingesta de estos alimentos con las exposiciones al sol, se logrará un bronceado más duradero y uniforme, contribuyendo a su vez, a un mayor cuidado de la piel.

Errores comunes al tomar el sol

  • Tomar el sol mojado. El agua atrae los rayos de sol más perjudiciales, convirtiendo las gotas de agua en una especie de "lupa", haciendo la piel más proclive a quemaduras.
  • No usar crema cuando hay viento. El viento deshidrata la piel, lo que se traduce en arrugas y agrietamiento de la dermis.
  • No usar gafas ni sombrero. El sol tiene un efecto nocivo en los ojos y en la delicada piel que rodea el contorno de ojos, envejeciéndola y provocando lesiones oculares. El cabello también "sufre" los efectos nocivos del sol, resecándolo y apelmazándolo. Por lo que es recomendable hacer uso de ambos, para evitar estos problemas.
La luz solar puede convertirse en un enemigo, si no se sabe aprovechar correctamente.
Es conocida su ayuda en la producción de vitamina D y sus efectos beneficiosos en el sistema endocrino y en la absorción de calcio a través de los huesos.
Si se siguen estas recomendaciones, se conseguirá un efecto positivo en la salud, a la vez que un bronceado perfecto.

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